Технология производства кирпичей на сегодняшний день подразделяется на два основных типа. Это технология безобжигового и обжигового кирпича.
На протяжении не одного столетия способы изготовления кирпича совершенствовались и изменялись. До середины девятнадцатого века процесс формовки был достаточно тяжелым и связанным с ручным трудом. Сушка кирпича производилась лишь летом, использовались большие напольные печи.
Далее появились новшества: ленточный пресс и кольцевая обжиговая печь. Это и появление глинообрабатывающих машин послужило основным толчком к активному развитию кирпичного производства, начиная с середины девятнадцатого века.
Сегодня для изготовления кирпича торговой марки «Литос» используются легкосплавные песчанистые и мергелистые глины.
Технология обжигового кирпича Литос. Глина, которая была добыта в карьере, подготавливается в бетонированных ямах и остается там, на протяжении двух-трех дней. Далее глина, которая предварительно разравнивалась и заливалась водой, отправляется на машинную переработку. Из нее удаляются камни, и она направляется в ящичный питатель. Глина полностью размалывается и поступает в ленточный пресс, который соединен с резательным аппаратом. Кирпичи нарезаются и размещаются на подкладочных рамах. После уже расфасованный кирпич направляется в сушильную камеру.
Для сушки кирпичей применяется тепло отработанного пара. После сушки они попадают в кольцевую или же туннельную печь для дальнейшего обжига. Температура в печи порядка тысячи градусов и процесс продолжается до начала спекания.
У качественного кирпича должна быть матовая поверхность без каких-либо трещин, а на изломе кирпич должен быть однородно-пористым. После удара по кирпичу, он должен издавать звонкий звук.
Технология безобжигового кирпича. На сегодня используется трибо — или гиперпрессование. Это сварка сыпучих минеральных материалов под высоким давлением; при этом еще используются вода и вяжущие составляющие.
Вначале производится полное дробление исходного сырья, которое направлено в приемный бункер. Сырье далее проходит на ленточном транспортере через расходный бункер и питательный дозатор. Потом этот материал идет в бетоносмеситель. Смешиваясь с цементом, он приобретает однородность. Далее эта масса поступает по конвейеру на установку формования.
Пройдя процедуры прессования, кирпичи размещаются на технологических поддонах. Поддоны с кирпичом направляются на склад для выдержки, занимающей от трех до семи дней. Потом кирпич поступает к потребителю.
Кирпич торговой марки Лито с предназначен для самого разнообразного строительства, он надежен и позволит приносить в облик зданий необходимую эстетическую составляющую.